当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

人文社科学院举办心理学主题讲座

作者:周灵 杨旭  来源:学生科   发布日期:2017-03-23 11:26:11   点击:[]

3月20日中午,人文社科学院在2307教室举办主题为“美国心理咨询现状和发展趋势”讲座,我院赴美交流回国的应用心理学教研室副教授张斌博士主讲,学生科李艳霞老师主持,胡良铨老师出席,应用心理学专业全体学生热情参与。

张斌博士分享了在美国高校的见闻及对中美高等教育异同的思考,着重讲述了美国心理咨询现状及发展趋势,主要包括心理治疗与咨询基本情况、有关行业学会、从业人员资格、治疗工作领域、治疗发展趋势、治疗新理论等六个方面。此外,他还向同学们介绍了美国心理学人才培养模式,以及美国各州获取心理咨询师执照的流程和具体要求。他强调,尽管国内心理学专业发展水平与美国还有差距,但总体来说差距在逐步缩小,同学们对专业前景和就业形势要有充分的信心。

本次讲座打开了心理学专业学生的视野,使他们对心理学专业发展现状和前景有了更清晰地认识和了解,希望同学们能够立足自身,明确方向,夯实基础,为更加美好的未来而努力奋斗。