当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

人文与管理学院举行“奋斗的青春”升旗仪式

作者:张璇  来源:   发布日期:2019-04-23 11:49:45   点击:[]

(图片一:全体师生行注目礼)

(图片二:程华初书记国旗下讲话)

(图片三:重温入团誓词)

4月22日清晨,人文与管理学院于含浦校区南大门国旗台广场举行以“奋斗的青春”为主题的升旗仪式暨国旗下的讲话。参加此次升旗仪式的有人文与管理学院党委副书记、副院长程华初,学生科老师罗朋,我院团委学生会全体成员及2018级全体学生。升旗仪式由学生科罗朋老师主持。

7点整,主持人宣布升旗仪式正式开始,国旗仪仗队迈着铿锵有力、整齐划一的步伐走到国旗台下。伴着庄严嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生怀着崇敬的心情,凝视着迎风飘扬的五星红旗。随后,我院党委副书记、副院长程华初老师在国旗下发表讲话。他倡导青年学生要牢记先辈的苦难与抗争,不忘百年前的青春赞歌,深刻理解与弘扬五四精神,将青春融入奋斗当中,坚定奋斗成就人生的价值观。最后,院团委副书记孙旭彤带领全体同学面向团旗庄严宣誓。主持人宣布升旗仪式结束,各班有序退场。

此次活动引导我院广大学生把人生奋斗汇入时代洪流,以青春之我创建青春之国家,青春之民族,青春之人类,督促同学们要时刻牢记使命,以实干的精神增强本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。