当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

我院举行学习雷锋“六个一”行动启动仪式

作者:刘志亮  来源:   发布日期:2023-03-14 21:32:09   点击:[]

3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”60周年纪念日,为学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,引导广大学生党员、团员树立崇高理想追求,践行社会主义核心价值观,激发爱党爱国爱社会巨大热情,3月6日下午,我院在湘红书院举行学习雷锋“六个一”行动启动,学生科全体老师、党支部代表以及团支部代表共同参加了启动仪式。

仪式上,参会成员首先观看雷锋精神宣传影片,通过音、视频介绍让大家更加深入地了解了雷锋精神的内涵与意义。接着,我院团总支书记王晓凤宣读“雷锋家乡学雷锋”六个一行动方案表示,各党支部、团支部要高度重视,按照行动方案认真组织,结合支部自身实际情况开展实践活动,并做好动员工作,增强成员参与的积极性与主动性,保证各项活动高质量开展。来自2022级的志愿者李晓璐表态宣誓,并呼吁大家一同学习雷锋精神,奋进新时代。最后,学生科科长雷秋红作动员讲话,她对我院青年志愿者们提出殷切希望,希望大家再接再厉,以“六个一”作为活动主线,将雷锋精神内化于心,外化于行,做到真正传承和弘扬雷锋精神。

学习雷锋“六个一”行动方案是指“开展一次理论学习、安排一次观影活动、撰写一篇学习心得、学唱一首雷锋歌曲、组织一次志愿服务、参与一次爱心义卖”,此项方案的提出和实施对深化我院党团班联动机制起到了有效促进作用,并在我院各党、团支部掀起了学习雷锋的热潮。