当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

认真学习 广开言路 边学边改——人文社科学院开展群众路线教育实践活动第一环节征求意见民主评议会

作者:佚名  来源:本站整理   发布日期:2014-05-23 16:00:05   点击:[]

5月21日中午,人文社会学院全体党员在繁重的教学任务之余,见缝插针召开了党的群众路线教育实践活动第一环节征求意见民主评议会。虽然本次活动是在中午举行的,但党员教师们毫无怨言,积极参加,体现了共产党员应有的政治觉悟和关心校院发展的责任情怀。

会议第一环节是罗书记就人文社科学院党的群众路线教育实践活动第一环节工作简况作自查报告。在报告中,罗书记对学院在第一阶段深入学习、征求意见环节的各项活动情况作了简单回顾,将活动内容和特点总结为:积极动员,覆盖率达100%;领导带头,认真开展“五个一”学习活动;深刻理解“三严三实”,做群众的贴心人;广开言路,征求意见;边学边改,在全院开展望闻问切凝心聚力谋发展活动。在总结成就之后,罗书记对第一环节存在的问题作了深刻剖析,并就下一阶段群众路线教育实践活动提出了具体要求:一是要提高认识、端正态度,进一步增强搞好群众路线教育实践活动的紧迫感、责任感;而是要改进工作作风,进一步增强教育实践活动的实效性,真正做到边教育、边整改、边提高。罗书记特别指出下一阶段的工作安排重心在于:按时完成学校党的群众路线领导小组安排的任务;组织学院全体党员参观和学习革命先烈的英雄事迹;继续完成学院党的群众路线活动之党员教育系列讲座。

会议第二环节是学校群众路线教育实践活动第五督导组组长黄国文对人文社科学院群众路线教育实践活动第一环节作评估报告。黄组长对学院开展群众路线教育实践活动的成绩作了充分肯定,指出:领导高度认识,组织健全;结合实际制定实施方案,确定了总体目标和具体方法;广泛发动,深入动员;形式多样化,学习实效化;听取意见,广开言路。黄组长对下一阶段工作也提出了宝贵意见:加强整改,不走过场,确保群众路线教育实践活动有序推进。黄组长的发言获得了阵阵掌声,轻松的微笑和频繁的点头传达出清晰的信号:党员教师必将以更加积极的态度认真参加下一阶段群众路线教育实践活动。

会议第三环节是在学校第五督导组领导的安排之下,组织全体党员教师对人文社科学院领导班子整体进行测评。教师们将认真填写好的测评表,庄严地投放入票箱。会场气氛严肃认真。

散会之后,大家仍舍不得离开,互相交流心得,纷纷表示:人文社科学院党员教师比例高,政治素质强,我们一定要坚决贯彻落实中央和省委要求,在大学党委的正确领导下,在学校督导组的帮助和指导下,以坚强的党性原则、饱满的政治热情、良好的精神状态、扎实的工作作风,积极参与群众路线教育实践活动,绝不输于人,争做领头羊。

(图一)

(图二)