人文社科学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

作者:佚名  来源:本站整理   发布日期:2014-08-11 09:58:07   点击:[]

根据学校党的群众路线教育实践活动的要求,人文社科学院党总支认真扎实做好了“组织学习讨论、广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写对照检查材料”等会前准备工作,经大学同意,于2014年8月7日在学院会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。会议旨在通过认真剖析解决“四风”方面的问题,以及全院师生反映最强烈的突出问题,促进学院发展进入新阶段。大学党委委员、纪委书记肖小芹,中医药研究院组织人事处副处长郭建龙,大学纪检监察处副处长何艳纯,大学第五督导组组长黄国文及组员到会指导。学院领导班子及党总支成员参会。会议由学院党总支副书记罗华主持。

罗华汇报了专题民主生活会的准备工作情况,代表班子做对照检查发言。其它班子成员及党总支成员逐一对领导班子的对照检查情况发表意见,班子成员主动认领对照检查中摆出的问题。

会上,罗华围绕遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定、省委九条规定精神的情况,“四风”方面存在的突出问题,存在问题的原因剖析,今后的努力方向和改进措施等方面,首先作个人对照检查发言,进行自我批评,其他班子成员与党总支成员逐个提出批评意见。随后,班子成员毛新志、叶利军依次作个人对照检查发言,其它班子成员与党总支成员逐个提出批评意见。民主生活会上,班子成员围绕“四风”问题,讲真话实话,不遮掩避丑。

黄国文代表督导组对专题民主生活会进行点评。他指出此次民主生活会标准严、质量高,有以下四点值得肯定:一是会议前准备充分,基础扎实。二是自我批评不遮丑,不逃避。三是相互批评辣味十足又坦诚中肯。四是会议严肃认真,做到了求真、务实。并提出希望活动进一步深入、常抓不懈。

肖小芹在点评中指出,本次民主生活会发挥了人文社科学院的专业优势,组织学习认真扎实,自我剖析深入具体,会议开展严肃认真,体现了高水平和高质量。肖小芹就学院的发展提出了以下几点建议与要求,一是学院基础比较薄弱,举全院之力共谋发展的同时也不要太心急,要据实际情况稳步推进。二是要做好人才队伍的梯队建设,打造有特色的教学团队、科研团队。三是学院班子成员团结一心值得肯定,希望学院以此次党的群众路线教育实践活动为契机,进一步提高思想认识、抓好整改落实,实现学院教学、科研、学生管理等工作再上台阶。

罗华代表学院党总支做了表态发言,表示将以此次民主生活会为起点,把教育实践活动继续深入落实,认真解决师生们反映强烈的问题,齐心协力推进学院的新发展。

(民主生活会现场)