人文社科学院第一学生党支部召开“党的群众路线”专题组织生活会

作者:孙冰心  来源:本站整理   发布日期:2014-09-04 09:53:40   点击:[]

2014年9月1日,人文社科学院学生第一党支部在活动室召开了“党的群众路线”专题组织生活会。学生第一党支部的全体党员本着积极的态度和高度的责任感,准时参加了此次会议。

在党支部书记刘瑞斌的主持下,会议顺利召开。全体党员在书记刘瑞斌的引导下,首先对加强党的作风建设,重点要解决的四风问题:享乐主义、官僚主义、形式主义、奢靡之风,进行了深刻的讨论。紧接着又开展了支部全体党员的“批评与自我批评”,支部书记带头进行了批评与自我批评。随后大家本着相互帮助、共同提高、团结友爱的原则,认真诚恳地指出了自己、其他成员以及党支部工作中存在的不足,引起了全体党员的高度警觉。最后又组织了“生活会议”和“民主评议党员”,加强了对支部全体党员的教育、管理和监督,促使支部全体党员更好的发挥模范带头作用。

通过此次“党的群众路线”专题组织生活会的召开,增强了党支部的凝聚力、向心力、战斗力。加强了支部全体党员对自身的认识,督促了支部全体党员在今后的学习、工作中不断完善自己、开拓创新、锐意进取以更好地起到模范带头作用。

(图一:支部书记刘瑞斌向全体党员宣读文件)

(图二:支部全体党员认真学习会议内容)