人文社科学院学生第二党支部举行“党的群众路线”专题组织生活会

作者:佚名  来源:学生科   发布日期:2014-09-04 10:29:08   点击:[]

为响应“关于在校(院)基层党组织召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作的补充通知”的号召,人文社科学院第二学生党支部于2014年9月2日在学生活动室召开了“党的群众路线”专题组织民主生活会。本着积极严肃的态度,第二学生党支部全体党员及部分群众代表准时参加了此次会议。

我支部高度重视此次会议。首先,党支部书记重点强调了解决“四风”问题的重要性。紧接着全体党员对避免“形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”提出了个人的解决办法。随后,在支部书记的带头下支部全体党员进行了全面的“批评与自我批评”,每一位党员都深刻的反思并提出了自己、其他党员同志以及党支部工作中存在的问题和不足之处,引起了全体党员的高度重视。接着,组织了对党员的民主评议活动,加深了党支部对党员工作生活等多方面的了解,并为其指出了改进方向。此次评议活动还邀请了王双莲、刘志华等五位群众共同参与了评议。最后,党支部书记宣读支部对照检查材料并对支部对照材料进行了评议。

此次民主生活会的召开不仅令全体党员对社会现状与自我有了更清醒的认识,同时也增强了党支部内部的凝聚力,而且全体党员对自身发展目标有了更加准确的定位规划,收到了预期效果。

(图一:支部书记主持会议,传达会议精神)

(图二:党员上台进行自我批评,反省自己)