人文社科学院开展本学期第二次集中政治学习

作者:王歆妍 陈洪  来源:院办   发布日期:2015-11-19 11:41:43   点击:[]

11月17日下午,人文社科学院在院活动室组织全体教职工开展本学期第二次集中政治学习。院党总支书记叶利军主持会议,思政部主任李晖、院长毛新志先后就学习传达十八届五中全会精神、转基因食品安全问题作专题辅导报告。

李晖围绕学习传达十八届五中全会精神,做了题为《从一数到七,读懂“十三五”规划总思路》的辅导报告。报告以“高举一面旗帜”、“两个一百年”、“三期叠交”、“四个全面”、“五大发展目标”、“五大发展理念”、“六个原则”、“七大看点”为主线,提纲挈领地解读了国民经济和社会发展第十三个五年规划的热点、亮点问题,使得大家对十八届五中全会精神有了一个整体的理解和把握。

毛新志针对转基因食品安全问题,从“全球转基因作物的发展概况”、“转基因食品社会风险的主要方面”以及“转基因食品社会风险的控制”三个方面做了深入浅出的阐释,并结合前沿研究成果对大家切身关心的“转基因食品存在的人体健康风险”做了科学回答, 给大家带来了一次富有现实意义的科普教育。

叶利军对本次集中学习进行总结,指出两个讲座简明扼要、高度概括、紧贴实际,对全院教职工具有很好的指导和启示意义。叶利军针对学习、贯彻十八届五中全会精神,联系学院实际指出,每一位老师应当充满危机感和使命感,全面提升大局意识、集体荣誉感和奉献精神,扎实立足本职岗位,做好教学、科研、管理工作,全面推动学院各项事业的发展,努力实现校院全面发展的第二次跨越。

会上,毛新志、叶利军还就学院近期教学、科研、人事、党建、工会等各方面工作做了要求和部署。