人文社科学院举行领导班子“三严三实”专题教育

作者:杨辰枝子  来源:院办   发布日期:2015-12-15 20:03:27   点击:[]

2015年12月8日,人文社科学院在学院会议室举行领导班子“三严三实”专题教育民主生活会,大学党委委员、纪委书记肖小芹出席会议,学院领导班子、学院党总支纪检委员邓炼老师、院办副主任杨辰枝子参加会议,会议由学院党总支书记叶利军主持。

会上叶利军首先说明了本次专题民主生活会准备情况,通报了去年民主生活会查找的问题整改落实情况,通报了贯彻落实“三严三实”、转变作风方向的基本情况。随后作领导班子对照检查发言,包括领导班子在“不严不实”方面存在的突出问题、产生问题的原因及分析,并对班子成员认真开展批评和自我批评提出了明确要求。

毛新志、叶利军依次作对照检查发言,开展自我批评,其它与会人员逐个提出批评意见。邓炼、杨辰枝子老师对班子建设与党建也提出了批评意见。

肖小芹书记肯定了此次民主生活会准备得充分,批评与自我批评开展得很好,不仅查找到了关键问题,也促进了今后工作更加和谐。并提出以下要求:1、加强英语、心理两个专业的学科建设、人才培养与对外合作交流;2、增强职工凝聚力,探索形式多样、有吸引力的各种学院活动;3、民主生活会除了总结过去的工作,更重要的是要对接下来的工作深刻思考,做出实际可行的工作规划。

毛新志、叶利军均表示学院领导班子会根据所有的批评意见进行整改落实,认真谋划2016年的工作思路,促进学院发展。