人文社科学院教职工第二党支部组织学习党的纪律和规矩

作者:伍希源  来源:本站整理   发布日期:2016-03-09 18:01:00   点击:[]

日前,中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称“《准则》”)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)。3月8日,人文社科学院教职工第二党支部组织支部的所有党员认真学习了《准则》和《条例》。通过认真学习、深入思考和热烈讨论,每个党员都收获颇丰,体会深刻。

此次会议由支部书记谢粤湘同志主持召开,她从《准则》和《条例》颁布的重要意义入手,指出《准则》和《条例》的颁布实施,是党实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措,是实现党的历史使命的必然要求。会上,支部青年党员曹思佳和盛洁同志分别就《准则》和《条例》,进行了讲解,言简意赅,深入浅出。通过她们的精心讲解,每位与会党员对《准则》和《条例》有了更加深刻的理解和解读,进一步认识到党员自身的廉洁自律在各项工作中的重要性,要能顶得住歪理。

通过学习,支部教师党员对《准则》和《条例》有了更深的认识,对全面从严治党,严守党的政治纪律和政治规矩有了更确切的体会,大家一致表示,在今后的工作中,一定严守相关纪律,不碰底线,真正做到为人师表,率先垂范;在对学生进行教育引导中要坚持正确的思想导向,给学生提供正能量。