当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

缅怀革命先烈,坚定理想信念——人文社科学院党总支践行“两学一做”,开展党员教育活动

作者:李艳霞  来源:中共湖南中医药大学人文社科学院党总支   发布日期:2016-06-21 09:42:20   点击:[]

6月19日,我院全体党员一行赴长沙县影珠山抗战文化遗址公园、杨开慧纪念馆参观学习,接受革命传统教育,并重温入党誓词。

影珠山抗战文化遗址公园是长沙县爱国主义教育基地,在长沙会战中,影珠山作为一道天然屏障、交通要塞,被视为兵家必争之地,在这里发生的大小激战多达几十次。尤以第三次长沙会战最为壮烈。我院党员参观了修复后的战场、战壕工事、指挥所遗址、抗战阵亡将士墓群等多处遗迹,学习了革命先烈“流血、流汗、不流泪”的精神,感受和平生活的可贵和幸福生活的来之不易,并向用热血身躯抵抗日军的烈士致敬。在长沙板仓,我院党员首先参观了杨开慧烈士陵园,并向杨开慧烈士敬献花圈。接着,党员来到杨开慧纪念馆,在开慧烈士塑像前进行了严肃的重温入党誓词的仪式。最后,党员在讲解员的带领下参观纪念馆,感受杨开慧烈士忠厚传家、忠烈为民、忠贞爱情、忠义教子、忠诚革命的光辉一生。

本次活动是我院进行“两学一做”学习教育的第一个专题学习——“讲政治、有信念”专题讨论的实践升华。通过前期的理论学习,学院党员已经深刻学习了党章和习近平总书记关于坚定理想信念、坚持“三个自信”、实现“中国梦”等方面的论述,通过这次红色之旅,党员们更加坚定了共产党人信仰信念,将党的宗旨牢记于心,增强了爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的深厚感情,激发了历史责任感和使命感,为凝聚力量实现“中国梦”奠定了坚实基础。