人文社科学院第二学生党支部进行“两学一做”第二个专题学习

作者:郝敏钰 李艳霞  来源:学生科   发布日期:2016-06-24 14:59:32   点击:[]

6月24日中午,人文社科学院第二学生党支部书记李艳霞在学院活动室以上党课的形式,带领第二学生党支部全体党员开展“两学一做”专题学习,学习主题是“讲规矩、有纪律 做优秀共产党员”。

本次党课,组织学生党员系统学习了中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,传达了校党委和学院党总支“两学一做”专题动员会的工作部署,详细解读了《人文社科学院党总支“两学一做”任务清单》,介绍了什么是“两学一做”、为什么要开展“两学一做”、开展此次活动的范围和基本要求、学习教育要着力解决哪些问题等。接着,从“守纪律、讲规矩的前提是要熟知规矩”、“守纪律、讲规矩的根本是要遵章守纪”、“守纪律、讲规矩的核心是要对党忠诚”以及“学生党员如何守纪律、讲规矩”四个方面进行了阐述。

最后,党支部全体党员在党旗前进行了庄严的宣誓活动。

通过这次专题学习,学生党员纷纷表示,要进一步深入学党章党规、学系列讲话,努力做合格党员,坚定信念,严守纪律,为推动学院发展做出自己的贡献。