人文社科学院学生党支部成功举办“微党课”比赛

作者:徐佳敏 李艳霞  来源:人文社科学院学生党支部   发布日期:2017-03-17 15:56:18   点击:[]

3月16日下午,人文社科学院学生党支部在学院活动室举办了党员“微党课”决赛。出席本次比赛的评委与嘉宾有人文社科学院党委章小纯书记,学生第二党支部书记李艳霞老师、学生科胡良铨老师,学院全体党员、入党积极分子及群众代表共同观看了比赛。

比赛伊始,全体起立,奏唱国歌,全员慷慨激昂,为比赛的进行开了一个好头。接着,十名党员选手依次上台讲课。微课主题各不相同,“党员义务与党员觉悟”、“谈两学一做”、“大学生党员如何自我提升”等话题反映热烈,共鸣性强。各党员选手自信从容,娓娓道来,观众们深深投入其中。比赛中途还进行了党规党章及时事热点知识竞答活动,观众及党员积极参与,取得良好互动效果。最后,党委书记章小纯作点评。章书记表示此次比赛取得的成效是巨大的,对参赛党员的积极备赛提出表扬与鼓励;并提出,今后的基层党支部将继续推进此类活动的开展,发挥出党员的模范作用。

人文社科学院学生“微党课”比赛是学生党建工作建立“两学一做”长效机制、创建“学习型党组织”的一个创新性举措。本次比赛既考验了党员将所学知识、所见所闻运用到实际当中的能力,又扩大了学生党员的影响,加强了党员与学生群众的联系,同时对于提高广大党员及青年学生的政治素养具体重大意义。