政治教育入宿舍,打造思想政治新阵地

作者:李霞  来源:本站原创   发布日期:2013-04-15 17:19:55   点击:[]

4月11日中午12点,我院将党员“争先创优”承诺书公示栏张贴于宿舍进门处,引来了学生的围观与议论。“向学生党员学习”、“以他们为目标,争取加入这个神圣的组织”、“让我来监督他们的落实情况”成为了学生热门话题。此次活动把原本需要在课堂完成的政治思想教育工作带进了学生的生活之中,有助于提升学生的政治思想觉悟,帮助大学生树立正确的价值观,培养良好的道德品质,实现对校训“文明求实,继承创新”的贯彻落实。

学生宿舍虽为方寸之地,但在大学生的生活,学习和交往中占据了不可或缺的地位。«中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见»中明确指出,加强大学生思想政治教育是一项重要而紧迫的战略任务,为贯彻这一重要指示,我院大力开展宿舍文化建设,通过政治教育入宿舍,打造思想政治新阵地。

宿舍张贴的“争先创优”党员承诺书公示栏

学生们在宿舍翻看党员承诺书