红色之旅,梦想之旅——人文社科学院党员活动报道

作者:刘登科  来源:本站整理   发布日期:2013-07-08 11:35:14   点击:[]

7月7日,我院全体党员和入党积极分子一行,在建党92周年之际,赴任弼时故居、杨开慧纪念馆参观学习,踏上了红色之旅,接受革命传统教育,并开展了丰富多彩的活动。

在弼时故居,大家聆听讲解员的介绍,深入地了解了任弼时同志光辉的一生和崇高的骆驼精神。在长沙板仓,参观了杨开慧烈士陵园、纪念馆和故居,感受杨开慧烈士忠厚传家、忠烈为民、忠贞爱情、忠义教子、忠诚革命的光辉一生。在杨开慧烈士塑像前,党员重温入党誓词。随后开展了党章、党建、党史知识抢答赛和唱红歌比赛,党员们踊跃参与,气氛十分活跃。

本次活动既是红色之旅,也是心灵之旅。党员进一步坚定了理想信念,增强了爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的深厚感情,激发了历史责任感和使命感,为凝聚力量实现“中国梦”奠定了坚实基础。