当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

反思入党动机 重温群众路线

作者:伍希源  来源:本站整理   发布日期:2014-04-04 08:33:10   点击:[]

4月2日下午,学院第二职工党支部第一党小组在1202教室召开了党的群众路线教育实践活动的集中学习会。大学英语第一教研室,第二教研室和第三教研室的全体教师党员按时参加了学习。

会上,全体党员围绕“为什么入党?”和“为党做什么?”两大主题展开了热烈的讨论,大家各抒己见,气氛十分活跃。彭爱和主任以一名老党员的身份,带领党员反思了自身的入党动机,同时也指出了,党的群众路线教育实践活动开展的十分及时,能有效地纠正党内的一些不良之风,有利于树立党的良好形象。

激烈讨论和反思之后,宋娟老师领学了《论群众路线》重要论述摘编,通过学习,全体党员了解了党的群众路线的基本内容和由来,也深刻认识到了开展党的群众路线教育实践活动的现实意义。

随后,全体党员学习了习近平总书记兰考调研期间号召党员干部学习焦裕禄精神的重要讲话,大家达成共识,决心向焦裕禄同志看齐,以学生为本,教书和育人相结合,努力成为深受学生欢迎的好老师。

通过这次集中学习,学院第二职工党支部第一党小组的全体党员对党员的责任有了更加深刻的认识,也决心从自身做起,严于律己,积极投身于党的教育事业。