当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

英语专业教研室、医学英语教研室召开党的群众路线教育实践活动会议

作者:王凯  来源:本站整理   发布日期:2014-04-08 15:12:24   点击:[]

4月4日中午,我院英语专业教研室和医学英语教研室党小组在含浦1104教室召开了党的群众路线教育实践活动大会。以上两个教研室的所有教师党员按时参加了大会讨论,此外,院长毛新志也应邀出席了讨论会。

会上,教师党员们进行了两大议题的讨论。第一,为什么入党,我能为党做些什么。第二,大家关于教学等问题提出自己的意见和看法。会上,大家针对于这两大议题进行了热烈地讨论,关于第一个议题,大家深刻地剖析了当初入党的动机,然后,针对于一线教师的特殊地位,大家明确了自身的职责;关于第二个议题,大家就学校的硬件设施和课程设置提出了意见和看法,如应当通过修理教学楼的饮水设备等给予一线老师人文关怀,鉴于学生就业的考虑而提出课程调整等。

两大议题讨论后,教师党员们还集中学习和讨论了习近平兰考讲话原文,而后通过对焦裕禄精神的学习,教室党员们达成了一致,即要用焦裕禄精神激励自己,结合学校和学生的实际来进行教学。

(图一)

(图二)