我院全体党员大会——刘登科副教授反腐倡廉讲座

作者:刘蔚  来源:本站整理   发布日期:2014-05-09 10:49:39   点击:[]

本周三中午12:40,我院党总支在院大会议室召开全体党员大会。

本次会议的主题是“十八大以来的反腐倡廉”讲座,由人文社科学院社科支部组织委员刘登科副教授主讲。讲座由院党总支副书记罗华同志主持。

刘登科副教授本次讲座内容分为四部分:首先是腐败的定义与危害。国际透明组织定义腐败为:“滥用委托权利以谋取私人利益。”腐败的危害有:害党、害国、害民、害家、害己。其次是清廉的震撼。其三是十八大以来的反腐倡廉新气象。最后,是对反腐倡廉工作特点的概括。包括:旗帜鲜明,态度坚决;处置快速,曝光及时等。

在讲座中,与会的各位党员获得了大量的相关数据和信息,如:我国在透明国际清廉指数中的得分与排名大幅度上升。刘老师以一句古诗“子规夜半犹啼血, 不信东风唤不回”来结束了本次反腐倡廉讲座,表达了对十八大以来的反腐倡廉工作的强大信心。

人文社科学院党总支本次组织的反腐倡廉讲座活动是学院党的群众路线教育活动的重要环节。教育活动受到了党员教师们较高的评价。

(图一)

(图二)