人文与管理学院开展“喜迎十九大——井冈山红色之行”党员活动

作者:谭智秀  来源:院办   发布日期:2017-09-26 08:49:18   点击:[]

9月22日至24日,在党的十九大即将召开之际,人文与管理学院党委在党委书记章小纯、院长周良荣的带领下,学院党员教师赴革命圣地井冈山开展党员教育活动。

井冈山革命根据地,是毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家创建的中国第一个农村革命根据地。在两天半的红色之旅中,党员教师先后参观了黄洋界哨口、红军造币厂、小井红军医院、井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园等革命历史旧址,探寻革命足迹,重温革命历史,接受红色文化洗礼。在井冈山革命烈士陵园,进行了严肃的重温入党誓词的仪式。在黄洋界等地体验国内第一部以战争题材实地拍摄实地放映的立体电影《黄洋界保卫战》,观看大型情景歌舞《井冈山》,开展专题教学《井冈山斗争史和井冈山精神》,深刻地领会了井冈山精神。

本次活动通过实地参观、研讨学习、情景学习、仪式学习等多种方式,重温了中国共产党所经历的坎坷历程,进一步感受了“坚定信念,艰苦奋斗;实事求是,敢闯新路;依靠群众,勇于胜利”的井冈山精神,党员教师们受到了一次深刻的革命洗礼。大家纷纷表示,要把井冈山精神融入到工作中去,坚定理想信念,在缅怀中加强党性修养,在学习中锤炼扎实作风,求真务实,脚踏实地地做好本职工作,为学校发展贡献自己的力量。