人文与管理学院党委开展第一期“习近平新时代中国特色社会主义思想”系列党员示范课活动

作者:李艳霞  来源:中共湖南中医药大学人文与管理学院党委   发布日期:2018-01-04 08:43:29   点击:[]

全体党员认真听讲

吴岚老师讲党课

2018年1月3日下午,人文社科学院第一期“习近平新时代中国特色社会主义思想”系列党员示范课开讲。本次示范课由人文社科学院党委书记章小纯主持,第二职工党支部吴岚主讲,全体教职工党员参加。

吴岚同志讲授的课程内容是《伟大新时代的思想宝库——<习近平谈治国理政>第二卷》。首先,吴岚简要概括了《习近平谈治国理政》第二卷中文版的主要内容,接着从“学习新思想的权威读本”、“文化自信的时代之书”、“原文选读”三个方面进行了深入阐述。吴岚同志结合个人生活经历,向全体党员分享了个人对于《习近平谈治国理政》第二卷中关于“民生”和“强军兴军”相关章节的体会。最后,基于高校教师的身份,全体党员共同进行了《加快建设世界一流大学和一流学科》的原文学习。

章小纯指出,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,创新学院党建工作,2018年起,学院党委将开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”系列党员示范课活动。该活动每月举办一期,分别由学院四个党支部推选出优秀党课在全院党员中进行宣讲。