人文社科学院开展第二期“习近平新时代中国特色社会主义思想”党员示范课活动

作者:李艳霞  来源:中共湖南中医药大学人文社科学院党委   发布日期:2018-02-25 15:14:00   点击:[]

2月25日上午,新学期第一天,人文社科学院开展第二期“习近平新时代中国特色社会主义思想”系列党员示范课活动。本次示范课由人文社科学院党委书记章小纯主持,第一职工党支部组织委员胡良铨主讲,全体教职工党员参加。

胡良铨同志讲授的内容是《习近平的七年知青岁月》,分别从“《习近平的七年知青岁月》的出版背景”、“《习近平的七年知青岁月》的内容梗概”、“个人感悟”三个方面进行阐述。胡良铨同志指出,读完《习近平的七年知青岁月》,最大的感悟是以下三点:第一,艰难困苦,玉汝于成;第二,坚持群众路线;第三,文化育人,氛围育人。他指出,我们作为高校教育工作者,要注重校风建设、学风建设,坚持校风育人、学风育人。

随后,党委书记章小纯进行点评。章小纯指出,近日,中共中央、国务院印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,广大职工党员要不辱使命,进一步加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,努力做一名合格的教育工作者。