学院党委召开庆祝建党100周年暨“六带头”党员先锋表彰大会

作者:  来源:   发布日期:2021-07-02 11:37:28   点击:[]

7月1日中午,学院党委在会议室召开“百年忆峥嵘,先锋耀初心”庆祝建党100周年暨“六带头”党员先锋表彰大会。会议由学院党委副书记、院长周良荣主持,全体院领导、教师党员以及学生党员代表参加。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。会上,学院党委书记章小纯宣读了湖南中医药大学(湖南省中医药研究院)《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》和《关于表彰人文与管理学院2021年“六带头”党员先锋的决定》,学院领导为获奖师生党员颁奖。第三职工党支部邹健和第四学生宁瑛作为“六带头”党员先锋代表发表感言。

学院党委书记章小纯指出,从“小小红船”到“巍巍巨轮”,一代代革命先烈和党员先锋秉承为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,推动了历史的进步,创造了非凡业绩。大家要从百年党史中汲取奋进力量,从英烈事迹中秉承革命精神,以受表彰的师生党员为榜样,做到“六带头”,力争在“十四五”的新征程上再创佳绩。会后,全体师生党员来到湖南中医药大学党史学习教育主题公园重温入党誓词。

7月1日上午,学院党委组织师生党员收看了庆祝建党100周年大会实况,聆听习近平总书记的重要讲话,下午组织观看了红色电影《1921》,重温了建党初期的峥嵘岁月。大家纷纷表示,习近平总书记的讲话激荡人心,发人深思,催人奋进,回顾百年峥嵘,更觉使命在肩,要以实际行动发挥党员先锋模范带头作用,为实现学院“十四五”期间跨越式发展而努力奋斗。