当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 平台建设 >> 正文

湖南省医疗保障研究会授牌仪式成功举行 为行业发展注入新动力

作者:范茜宇  来源:   发布日期:2023-11-10 14:34:15   点击:[]

11月8日,湖南省医疗保障研究会授牌仪式在湖南中医药大学人文与管理学院会议室成功举行,湖南中医药大学副校长曾福生,湖南省医疗保障局党组成员、副局长伍国用出席会议,湖南省医疗保障研究会的专家们和湖南中医药大学人文管理学院的全体领导和教师代表参加会议。授牌仪式由曾福生主持。

在授牌仪式上,人文与管理学院党委书记张斌首先代表学院向远道而来的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,随后,张斌对我院进行了详细介绍,他特别提到了我院医疗保险专业的建设情况,该专业的成立和发展,是我院服务地方经济、推动医药产业发展的重要举措,并期待与研究会共建将专业办出特色,办出成效。湖南省医疗保障研究会秘书长谢波详细介绍研究会“聚贤、纳言、立说、献策”的八字宗旨和基本情况和下一步即将开展的课题研究。人文与管理学院教授、湖南省医疗保障研究会副会长周良荣表示将积极配合湖南省医疗保障研究会的工作,共同推动湖南省医疗保障事业的发展。

伍国用指出,医保对中医的支持力度非常大,中成药的报销比例也相对较高。他表示,湖南省医疗保障局一直高度重视中医在医疗保障体系中的作用,这将有利于推动中成药的广泛应用,为患者提供更多选择。

随后,伍国用向人文与管理学院授予了“湖南省医疗保障研究会副会长单位”牌匾。据悉,该研究会旨在加强医疗保障领域的学术研究、交流与合作,提高医疗保障水平,为全省人民提供更好的医疗服务。此次授牌仪式的成功举行,标志着湖南省医疗保障事业迈向了一个新的里程碑,在研究会全体成员的共同努力下,湖南省的医疗保障事业能够取得更大的发展,为全省人民的健康福祉做出更大的贡献。